オリーブ油&チーズの薫りや旨みを存分に堪能!うまうま♪な1品☆パルマハム&パルメザンの塩気とオリーブ油で頂く、絶妙な美味しさのピザです。私は一番好き♪♪かもw。
カンパリオレンジとご一緒に☆
★材料
ピッツァ生地(直径25cm)
1枚分
モッツァレラを5mmにスライス
100g
バジルの葉
5~6枚
パルメザン オリーブ油
適量
パルマハム(生ハム )
6~7枚
ルッコラ パルメザン(仕上げ用)
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
(ピザ生地レシピは「マルゲリータ」でUP済)オーブン予熱300℃10分でスタート。石焼プレートにクッキングシートを敷く。
2.
生地を乗せ、モッツァレラ→ちぎったバジル→パルメザン→オリーブ油適量を回しかける。中段に入れ焼く。
3.
焼けたら、ルッコラ→パルマハム→ルッコラ→パルメザンを振る。お好みでオリーブ油をかける。皿に盛りつけ出来上がり☆
*出来ればエクストラバージンオリーブ油がベターかなっ☆
*ウチでは、カンパリをポンジュースで割りますw。