TVで見て以来のファン♪シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツに、甘めこってりソースが合う合う♪♪カナダポークにぴったりの1品です☆ほかほか丼はもちろん、冷めても美味しい♪ので、お弁当にもGOOD☆
★材料
とんかつ
1枚
溶き卵
1個分
キャベツの千切り
お好み量
ほかほかご飯
お好み量
【ソース・4杯分位】 みりん
大3
ケチャップ
大1強
酒
大1
砂糖 ウスターソース
各小2
とんかつソース
大4
★作り方
(15~30分)
1.
とんかつは食べやすい大きさに切る。どんぶりにご飯を入れキャベツをたっぷり乗せる。
2.
ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。
3.
蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆
*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆