ソースカツ丼(福島ver.)です☆

ソースカツ丼(福島ver.)です☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

TVで見て以来のファン♪シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツに、甘めこってりソースが合う合う♪♪カナダポークにぴったりの1品です☆ほかほか丼はもちろん、冷めても美味しい♪ので、お弁当にもGOOD☆

★材料

  • とんかつ

    1枚

  • 溶き卵

    1個分

  • キャベツの千切り

    お好み量

  • ほかほかご飯

    お好み量

  • 【ソース・4杯分位】  みりん

    大3

  • ケチャップ

    大1強

  • 大1

  • 砂糖  ウスターソース

    各小2

  • とんかつソース

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とんかつは食べやすい大きさに切る。どんぶりにご飯を入れキャベツをたっぷり乗せる。

  2. 2.

    ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆