とんカツ煮です☆

とんカツ煮です☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

今回はトンカツありき、のお料理です☆麺つゆを使った、簡単♪ウチのお味です。ほかほかごはんにかけてももちろん!うまうまです☆

★材料

  • トンカツ

    1枚

  • たまご

    1個

  • 麺つゆ

    50CC

  • 砂糖

    小1弱

  • 味の素

    2振り

  • 100CC

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • 三つ葉(あれば)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カツは一口大、玉ねぎはスライスする。たまごはボウルに割って、切るように3回位軽く混ぜる。

  2. 2.

    小フライパンに、玉葱と調味料と水を入れて煮る。玉葱に火が通ったら、カツを入れ、強火にする。卵を回し入れ三つ葉を散らす。

  3. 3.

    すぐ蓋をして、10秒で火を止める。みるみる白身の色が変わるので、いい感じになったら蓋をあける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*甘みは砂糖で加減してね。
*たまごがトロッとなるように、最後の仕上げだけは目を離さないで☆ね。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆