今回はトンカツありき、のお料理です☆麺つゆを使った、簡単♪ウチのお味です。ほかほかごはんにかけてももちろん!うまうまです☆
★材料
トンカツ
1枚
たまご
1個
麺つゆ
50CC
砂糖
小1弱
味の素
2振り
水
100CC
玉ねぎ
4分の1個
三つ葉(あれば)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カツは一口大、玉ねぎはスライスする。たまごはボウルに割って、切るように3回位軽く混ぜる。
2.
小フライパンに、玉葱と調味料と水を入れて煮る。玉葱に火が通ったら、カツを入れ、強火にする。卵を回し入れ三つ葉を散らす。
3.
すぐ蓋をして、10秒で火を止める。みるみる白身の色が変わるので、いい感じになったら蓋をあける。出来上がり☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*たまごがトロッとなるように、最後の仕上げだけは目を離さないで☆ね。