長いものバター醤油焼きです☆

長いものバター醤油焼きです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

なんといってもシャクシャク感!!&バター醤油の香ばしさはもう、クセになります☆おかずにも、アテにも☆

★材料

  • 長いも

    20センチ位

  • バター

    10g

  • 醤油   みりん

    各大2

  • 味の素

    3振り

  • 小口ねぎ カイワレ 刻み海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長いもを1センチ位の輪切りにして、水にさらしておく。調味料をボウルでよく混ぜておく。

  2. 2.

    長いもの水気とぬめりをペーパーで拭く。フライパンにバターを溶かし、長いもの両面を焼く。

  3. 3.

    色付いてきたら調味料を入れて、絡まったら盛りつける。ねぎ・カイワレなど散らして、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*長いものぬめりが多いと、焼くとき底にくっつきやすくなります。そこそこ拭き取ってね☆焼き時間もあまり長くならないようにね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆