なんといってもシャクシャク感!!&バター醤油の香ばしさはもう、クセになります☆おかずにも、アテにも☆
★材料
長いも
20センチ位
バター
10g
醤油 みりん
各大2
味の素
3振り
小口ねぎ カイワレ 刻み海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長いもを1センチ位の輪切りにして、水にさらしておく。調味料をボウルでよく混ぜておく。
2.
長いもの水気とぬめりをペーパーで拭く。フライパンにバターを溶かし、長いもの両面を焼く。
3.
色付いてきたら調味料を入れて、絡まったら盛りつける。ねぎ・カイワレなど散らして、出来上がり☆
*長いものぬめりが多いと、焼くとき底にくっつきやすくなります。そこそこ拭き取ってね☆焼き時間もあまり長くならないようにね☆