豚肉の竜田揚げです☆

豚肉の竜田揚げです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

程よいサクッと感がたまらないっ☆1品です。レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆

★材料

  • 豚ロース薄切り

    1パック

  • *醤油 酒

    各大2

  • *砂糖

    大半分

  • *生姜チューブ

    8センチ位

  • 片栗粉

    適量

  • 塩 胡椒 レモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまんべんなくまぶす。全部入れたら袋をシェイクシェイク。

  3. 3.

    170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*片栗粉は、広げて全面にまぶし、揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ入れてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆