程よいサクッと感がたまらないっ☆1品です。レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆
★材料
豚ロース薄切り
1パック
*醤油 酒
各大2
*砂糖
大半分
*生姜チューブ
8センチ位
片栗粉
適量
塩 胡椒 レモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。
2.
ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまんべんなくまぶす。全部入れたら袋をシェイクシェイク。
3.
170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆
*片栗粉は、広げて全面にまぶし、揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ入れてね☆