色々具材で嵩ましwww。でもうなぎの薫り&食べ応え満点!うなぎ食べたぞー♪♪と大満足になる1品wです☆タレでご飯を炊いて、蒸らしでうなぎをほっこりと♪暑いからしっかり!頂きます☆
★材料
米をとぐ
1.5合分
水(炊飯用)
適量
うなぎ
1枚
錦糸卵
卵1個分
枝豆の豆(冷凍)
20房分
炒りごま 刻み海苔 山椒
お好み
*うなぎのたれ
50CC
*水
200CC
*にんじんの千切り
3cm分
*ごぼうのささがき
半分本分
*山椒
5振り
★作り方
(15~30分)
1.
*を小鍋に入れ沸騰、弱火で3分煮てそのまま冷ます。具材と煮汁に分けておく。米を釜に入れ、煮汁を入れる。
2.
普通炊きのメモリまで水を足し入れ、よく混ぜる。具材を上に乗せ、炊飯器にセットしあれば炊き込みモードで炊く。(調理時間外)
3.
炊き終わり5分前位に蓋を開け、うなぎを入れ蓋をする。炊き終わり後、5分おいたら出来上がり☆お好きに盛り付けてね。
*うなぎのタレは添付用を使いますが、ちょい足りない時は、醤油・砂糖・みりんを全同量混ぜて足してます☆