オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆生野菜がシャクシャク!食べたくなった時wwwにはぜひぜひ☆
★材料
ワンタンの皮
10枚位
*マヨネーズ
大3
*ケチャップ
大2
*とびっこ
大1強
*コーヒーフレッシュ
1個
*砂糖
ひとつまみ
茹でえび
8匹位
大根の千切り
10cm分
胡瓜の千切り
1本分
水菜 カイワレ大根など
お好みで
とびっこ(飾り用)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。
2.
きゅうりは縦半分に切り、種部分をスプーンで取り除き、斜め薄切り。他野菜も含め、全てそれぞれ別に水にさらす。
3.
ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。えびとワンタンも盛る。食べる前にソースをかけ、とびっこも飾る。出来上がり☆
4.
水菜&カイワレ大根バージョンです☆
*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1~2分目安で☆
*出来るだけ、水っぽくないお野菜を選んだほうが、歯ごたえも楽しめて美味しいデス☆