揚げワンタンサラダです☆

揚げワンタンサラダです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆生野菜がシャクシャク!食べたくなった時wwwにはぜひぜひ☆

★材料

  • ワンタンの皮

    10枚位

  • *マヨネーズ

    大3

  • *ケチャップ

    大2

  • *とびっこ

    大1強

  • *コーヒーフレッシュ

    1個

  • *砂糖

    ひとつまみ

  • 茹でえび

    8匹位

  • 大根の千切り

    10cm分

  • 胡瓜の千切り

    1本分

  • 水菜 カイワレ大根など

    お好みで

  • とびっこ(飾り用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。

  2. 2.

    きゅうりは縦半分に切り、種部分をスプーンで取り除き、斜め薄切り。他野菜も含め、全てそれぞれ別に水にさらす。

  3. 3.

    ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。えびとワンタンも盛る。食べる前にソースをかけ、とびっこも飾る。出来上がり☆

  4. 4.

    水菜&カイワレ大根バージョンです☆

★ワンポイントアドバイス

*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1~2分目安で☆
*出来るだけ、水っぽくないお野菜を選んだほうが、歯ごたえも楽しめて美味しいデス☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆