グリーンカレー風そうめんです☆

グリーンカレー風そうめんです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ごまだれつゆの和風テイストをプラス♪まろやかで食べやすい1品です☆冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来るピリリ感wも夏に嬉しい♪♪存分に楽しんでねっ☆

★材料

  • 鶏もも肉の削ぎ切り

    150g分

  • ズッキーニの太千切り

    1本分

  • なすの太千切りを水にさらす

    1本分

  • パプリカ(赤・黄)の千切り

    各3分の1個分

  • ピーマンの千切り

    1個分

  • マッシュルームのスライス

    6個分

  • 水煮筍の細切り

    4分の1個分

  • グリーンカレーペースト

    50g

  • サラダ油

    大2

  • ココナッツミルク缶(CM)

    1缶(400CC位)

  • *水

    200CC

  • *ヤマサごまだれ専科ストレート

    120CC

  • *砂糖

    大2~少々

  • 茹でそうめん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンで、油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ、5分位煮る。

  2. 2.

    油が分離すれば、肉・筍を入れ中火、3分炒め煮する。*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。

  3. 3.

    ズッキーニ・茄子・パプリカ・マッシュルームも入れ、沸騰直前に火を弱め、3分煮て火を止める。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ウチは砂糖は大2入れてます。隠し味程度でもOK。お好みで加減してね☆
*冬は熱々♪にしたり、白飯にかけても美味しいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆