ごまだれつゆの和風テイストをプラス♪まろやかで食べやすい1品です☆冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来るピリリ感wも夏に嬉しい♪♪存分に楽しんでねっ☆
★材料
鶏もも肉の削ぎ切り
150g分
ズッキーニの太千切り
1本分
なすの太千切りを水にさらす
1本分
パプリカ(赤・黄)の千切り
各3分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
マッシュルームのスライス
6個分
水煮筍の細切り
4分の1個分
グリーンカレーペースト
50g
サラダ油
大2
ココナッツミルク缶(CM)
1缶(400CC位)
*水
200CC
*ヤマサごまだれ専科ストレート
120CC
*砂糖
大2~少々
茹でそうめん
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンで、油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ、5分位煮る。
2.
油が分離すれば、肉・筍を入れ中火、3分炒め煮する。*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。
3.
ズッキーニ・茄子・パプリカ・マッシュルームも入れ、沸騰直前に火を弱め、3分煮て火を止める。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ウチは砂糖は大2入れてます。隠し味程度でもOK。お好みで加減してね☆
*冬は熱々♪にしたり、白飯にかけても美味しいです☆