ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆
★材料
刺身用サーモン
150g位
胡瓜の千切り
お好きなだけ
*醤油 みりん
各大2
*ごま油
大半分
*味噌ダレの素
小1
*砂糖
小半分
*味の素
3振り
卵黄
1個
ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*をボウルに入れ、よくまぜる。
2.
サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす(調理時間外)。
3.
お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆(写真はマグロユッケ)
4.
アボカドと一緒に盛り付けてもGOOD☆
*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に大蒜と生姜を合わせて下さいね☆