サーモンのユッケです☆

サーモンのユッケです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆

★材料

  • 刺身用サーモン

    150g位

  • 胡瓜の千切り

    お好きなだけ

  • *醤油 みりん

    各大2

  • *ごま油

    大半分

  • *味噌ダレの素

    小1

  • *砂糖

    小半分

  • *味の素

    3振り

  • 卵黄

    1個

  • ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *をボウルに入れ、よくまぜる。

  2. 2.

    サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす(調理時間外)。

  3. 3.

    お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆(写真はマグロユッケ)

  4. 4.

    アボカドと一緒に盛り付けてもGOOD☆

★ワンポイントアドバイス

*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に大蒜と生姜を合わせて下さいね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆