クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆ジャムの甘味&酸味が、優しい甘さのミルクプリンとぴったり♪♪です☆
★材料
牛乳
300cc
砂糖
大1
ケーキシロップ
大2
粉ゼラチン+水でふやかす
5g+大2
ジャム(ブルーベリー)
適量
*お湯(60度位)
100㏄
*砂糖
小2
*ポッカレモン
5振り
*粉ゼラチン
2g
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。
2.
ザルで漉しカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。冷やすのは調理時間外。
3.
それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆
4.
ジャムなら基本何でもOKですw。photoは、りんごジャムで☆
*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆