ジャム&ミルクプリンです☆

ジャム&ミルクプリンです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆ジャムの甘味&酸味が、優しい甘さのミルクプリンとぴったり♪♪です☆

★材料

  • 牛乳

    300cc

  • 砂糖

    大1

  • ケーキシロップ

    大2

  • 粉ゼラチン+水でふやかす

    5g+大2

  • ジャム(ブルーベリー)

    適量

  • *お湯(60度位)

    100㏄

  • *砂糖

    小2

  • *ポッカレモン

    5振り

  • *粉ゼラチン

    2g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。

  2. 2.

    ザルで漉しカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。冷やすのは調理時間外。

  3. 3.

    それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆

  4. 4.

    ジャムなら基本何でもOKですw。photoは、りんごジャムで☆

★ワンポイントアドバイス

*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆