トマトジュースでコクと旨みをアップ!たっぷり摂って美容効果もアップw☆麺にトマトがとろりン~と絡んで♪♪さっぱり甘酸っぱいつけだれは、飲み干せちゃえる美味しさwです☆
★材料
茹で素麺又は冷麦
適量
トマト
1個
玉葱の微塵切り
4分の1個分
バジルの微塵切り
10枚位
(お好みで大蒜の微塵切り)
(1片分)
オリーブ油
大1
砂糖
小2
トマトジュースを冷やす
200CC分
麺つゆ(3倍希釈)
大2
バジル(飾り) オリーブ油
適量
タバスコ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは皮を剥き、ざく切り。深フライパン中火に油と玉葱(お好みで大蒜も)を入れ、焦がさないよう透き通るまで炒める。
2.
トマト・バジルと砂糖を入れ、1~2分炒めたら、トマトジュースと麺つゆを入れ、ざっとかき混ぜたら火を止める。
3.
カップに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブ油を垂らし、バジルを飾る。お好みでタバスコをかけて。出来上がり☆
*ウチではにんにくは入れてません。あと早く冷えるように冷たいジュースを使ってますw
*お砂糖はお好みで加減してね。ウチは強い酸味がちょい苦手なので、甘めにしてます☆