濃厚トマトつけ麺です☆

濃厚トマトつけ麺です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースでコクと旨みをアップ!たっぷり摂って美容効果もアップw☆麺にトマトがとろりン~と絡んで♪♪さっぱり甘酸っぱいつけだれは、飲み干せちゃえる美味しさwです☆

★材料

  • 茹で素麺又は冷麦

    適量

  • トマト

    1個

  • 玉葱の微塵切り

    4分の1個分

  • バジルの微塵切り

    10枚位

  • (お好みで大蒜の微塵切り)

    (1片分)

  • オリーブ油

    大1

  • 砂糖

    小2

  • トマトジュースを冷やす

    200CC分

  • 麺つゆ(3倍希釈)

    大2

  • バジル(飾り) オリーブ油

    適量

  • タバスコ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは皮を剥き、ざく切り。深フライパン中火に油と玉葱(お好みで大蒜も)を入れ、焦がさないよう透き通るまで炒める。

  2. 2.

    トマト・バジルと砂糖を入れ、1~2分炒めたら、トマトジュースと麺つゆを入れ、ざっとかき混ぜたら火を止める。

  3. 3.

    カップに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブ油を垂らし、バジルを飾る。お好みでタバスコをかけて。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ウチではにんにくは入れてません。あと早く冷えるように冷たいジュースを使ってますw
*お砂糖はお好みで加減してね。ウチは強い酸味がちょい苦手なので、甘めにしてます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆