鶏肉プラスで、高タンパク♪で低脂肪☆煮汁もたっぷり吸ってじゅんわり~♪♪食べ応え十分な1品です☆
★材料
高野豆腐(一口サイズ)
1袋
にんじんの輪切り
10枚位
しいたけ
4個位
水
400CC
だしの素
小1
醤油
大1
砂糖
大2
酒 みりん
各25CC
塩
少々
*鶏ひき肉
120g位
*小口ねぎ
2~3本分位
*醤油 酒 片栗粉
各小1
*味塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
たっぷりの水で豆腐を戻す。芯まで染みたら、水中で優しく押し洗う。濁りが薄くなったら、水分を押し出す。
2.
*をよく混ぜる。豆腐の中央を切り込み貫通させ、*をいっぱい詰める。鍋に残りの調味料とにんじんを入れる。
3.
沸騰後、弱火にしコトコト3分位煮、豆腐を立てて入れ12分位煮る。椎茸を入れ1分で火を止め含める。出来上がり☆
*高野豆腐は、普通サイズを使うともっと簡単です。半分に切り、中央に切れ込みを入れ、たっぷり詰めてね☆