レシピは早技飴色玉ねぎで☆玉ねぎのホッとする甘みを存分に味わえて。身体も心もほっこり♪♪しちゃいます☆
★材料
玉ねぎの薄スライス
2個分
バター
10g
【スープ材料】 *水
4カップ
*コンソメ
2個
*塩 胡椒
適量
フランスパンを焼く(トッピング)
4切れ分
とろけるチーズ パセリ(トッピング)
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは繊維方向に逆らって薄スライス。強火で鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れ全体がしんなりするまで炒める。
2.
水分が減ったらいじらずそのまま。鍋底に茶色のモノが現れたら水大1を入れ、玉ねぎでこそげ取るよう混ぜる。
3.
水分が減ってきたらまたいじらず、茶色のモノが現れたら水を入れ茶色をこそげ取る、を繰り返す。15分位~で出来上がり☆
*茶色いモノが甘い飴色成分。玉葱を焦がさないように!いじらない時以外は、ずっと混ぜ続けていてね☆
*スープ:*と飴色玉ねぎをひと煮たちさせ、カップに入れトッピングを乗せ、トースターでチーズをこんがり☆