ごはんですよ!を混ぜ、甘辛たれを付けて焼いた旨旨な1品です☆熱々でも冷めても美味しい!お手軽&簡単な焼きおにぎりです。お茶漬けにはちょいわさび♪でオトナ味☆
★材料
ほかほかごはん
茶碗2杯分
*ごはんですよ
大1強
*麺つゆ(3倍希釈)
大1
*味の素
5振り
*炒りごま
大1
砂糖
小1
醤油 みりん
各小半分
とろろ昆布 三つ葉
各適量
小口ねぎ 昆布茶
各適量
わさび
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
魚焼きグリル強火で温める。ごはんに*を混ぜ、しっかりめにおにぎりを握る。砂糖・醤油・みりんを混ぜておく(タレ)。
2.
グリルにおにぎりを入れ焼く。1分位したら、タレを塗りこんがりさせる。裏返しタレを塗り、こんがりすれば出来上がり☆
3.
お茶漬け:お腕に焼きおにぎりを置き、とろろ昆布・三つ葉・ねぎを乗せ、昆布茶を注ぐ。出来上がり☆
*中のごはんには味が付いているので、グリルでは表面をこんがり焼いて仕上げる感じでね☆