麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立てに☆麺にとろとろカレーが絡んでやっぱり美味しいっ!1品です☆
★材料
(2人分)
*豚薄切り肉
100g
*玉ねぎスライス
半分個分
*サラダ油
小半分
*カレールー
2人分
*水
適量
麺つゆ(3倍希釈) 牛乳
各50CC
水
100CC
白髪ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*で、カレーを作る。又は、残りもののカレーを用意する(調理時間外)。うどんを規定時間茹で、水洗いし、よく水をきっておく。
2.
カレーに、麺つゆ・水・牛乳を入れ、クツクツさせ1分。
3.
うどんを入れ、グツグツさせて1分位煮る。火を止め、盛り付ける。出来上がり☆お好みでねぎをトッピング。
4.
水分の減った2日目カレーwを、フライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めても☆
*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。にんじんやじゃがいもが入ってる方が、味に深みが出て美味しい♪ンじゃないかなと☆