お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆
★材料
ミニパプリカ
6~10個位
ミニトマト
8~10個位
小麦粉(まぶし用)
大2
サラダ油
小1
*豚ひき肉
150g
*玉葱の微塵切り
8分の1個分
*バジルの微塵切り
8枚分
*パン粉
大3
*小麦粉
大1
*味塩胡椒 ナツメグ
各5振り
トマトジュース
400CC
ケチャップ とんかつソース
各大1
砂糖
小2前後
コンソメ
2個
パルメザン バジルの葉
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。
2.
余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。
3.
トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆
4.
パプリカを小玉ねぎに変えても☆
*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆