パプリカの肉詰めトマト煮です☆

パプリカの肉詰めトマト煮です☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆

★材料

  • ミニパプリカ 

    6~10個位

  • ミニトマト 

    8~10個位

  • 小麦粉(まぶし用) 

    大2

  • サラダ油 

    小1

  • *豚ひき肉 

    150g

  • *玉葱の微塵切り 

    8分の1個分

  • *バジルの微塵切り 

    8枚分

  • *パン粉 

    大3

  • *小麦粉 

    大1

  • *味塩胡椒 ナツメグ 

    各5振り

  • トマトジュース 

    400CC

  • ケチャップ とんかつソース 

    各大1

  • 砂糖 

    小2前後

  • コンソメ 

    2個

  • パルメザン バジルの葉

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。

  2. 2.

    余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。

  3. 3.

    トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆

  4. 4.

    パプリカを小玉ねぎに変えても☆

★ワンポイントアドバイス

*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆