野菜の甘みがギュッ♪と詰まったたまごやきデス。チーズは、プロセスやクリームなど、お好きなモノを入れてね☆
スライス林檎には、ピーラーで薄切りにしたチーズをかけて♪♪ケーキシロップを絡ませて頂きます☆
★材料
溶き卵
3個分
チーズの角切り
30g分
味塩コショウ
3振り
*じゃがいも ピーマン
各1個
*玉葱
4分の1個
*ベーコン又はソーセージ
50g位
プチトマトのスライス
4個分
(あれば)オリーブのスライス
3個分
オリーブ油
大4
コンソメ
半分個
ケチャップ+トマトジュース(ソース)
適量を混ぜる
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに卵とチーズを入れ混ぜ、塩胡椒。*は一口小に切り、油とフライパンに入れ中火、ジリジリし始めたら弱火で炒め煮。
2.
柔くなれば残り野菜とコンソメを入れ、軽く炒めたらボウルに入れ混ぜる。パンに戻し入れ軽く混ぜる。極弱火で蓋をし10分位。
3.
ゴムベラでふちをパンから剥がし、オムレツが動くようになればお皿を使ってひっくり返し、パンに戻し3分位焼く。出来上がり☆
4.
夏はズッキーニ&ポテトをスライスしてin !ミルフィーユ仕立てにしても☆(ズッキーニは火が通りやすいので加熱時間に注意)
*フライパンは15〜18cm。返し方は、一回り大きめの皿をパンに被せたままひっくり返す。お皿から滑らせてオムレツをパンに戻す。油垂れに気をつけてね☆
*チーズはピザ用チーズでも。ふたつまみ位入れてね☆