りんごのコンポートです☆

りんごのコンポートです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆

★材料

  • 林檎の中をくり抜く 

    2個分

  • *水 

    500CC

  • *砂糖 

    大5

  • *ポッカレモン 

    5振り

  • ☆牛乳 

    100CC

  • ☆砂糖 

    大1

  • ☆ケーキシロップ 

    大2

  • ☆ポッカレモン 

    3振り

  • 牛乳 

    適量

  • 粉ゼラチン+水でふやかす 

    5g+大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。

  2. 2.

    くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。

  3. 3.

    火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆