まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆
★材料
林檎の中をくり抜く
2個分
*水
500CC
*砂糖
大5
*ポッカレモン
5振り
☆牛乳
100CC
☆砂糖
大1
☆ケーキシロップ
大2
☆ポッカレモン
3振り
牛乳
適量
粉ゼラチン+水でふやかす
5g+大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
2.
くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。
3.
火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆
*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆