ドライトマトの凝縮した旨みに、チーズ&大葉の風味がベストマッチ☆オイルでごはんはもっちもち♪になります。シンプルな素材のお味と薫りが存分に楽しめる、旨旨wな1品です☆
★材料
ほかほかごはん
茶碗2杯
ドライトマトのオイル漬け
2個
大葉
6枚~
プロセスチーズ
1個
(EXVオリーブオイル)
(小1)
岩塩 粗挽き胡椒
各適量
薄焼き卵を2cm幅に切る
1個分
ケチャップ パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマト・大葉は微塵切り、チーズは5mm四方程度に切る。ごはんにトマトをよく混ぜ込む。
2.
大葉・チーズ・粗挽き胡椒を入れ、岩塩で味を整えながら、さっくり混ぜる。(お好みでオリーブオイルを入れ混ぜる)
3.
俵型におにぎりを8個作り、卵を巻く。巻き終わりにケチャップを付け、下になるよう置き、パセリを振る☆
*大葉をバジルにすれば、よりイタリアンwに。お好みでね☆
*塩加減がポイント!多からず少なからずwきちんと効かせてね☆