甘辛スッパ♪がたまらない美味しさ。お酢効果でお肉もやわやわほろり♪になります。ほかほかごはんとご一緒に☆
★材料
手羽元
10~15本
酒 生姜チューブ
少々
*砂糖 みりん
各大2
*醤油
大3
*酢
大1
ゆで卵
3個
ししとう
1パック
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、酒と生姜を揉み込んでおく。フライパンに油をしいて、全体に焼き目をつける。
2.
鍋に*を入れて、水をひたひたに入れて沸騰したら、アクを取って、落とし蓋でコトコト15分位煮る。
3.
ししとうと卵を入れてタレを煮詰める。トロッとしてきたら火を止める。出来上がり☆
*我が家のはお酢控えめです。大3くらい入れると、もっとサッパリしたお味になります☆