手羽元のお酢煮です☆

手羽元のお酢煮です☆
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    おいしそう!

料理紹介

甘辛スッパ♪がたまらない美味しさ。お酢効果でお肉もやわやわほろり♪になります。ほかほかごはんとご一緒に☆

★材料

  • 手羽元 

    10~15本

  • 酒 生姜チューブ 

    少々

  • *砂糖 みりん 

    各大2

  • *醤油 

    大3

  • *酢 

    大1

  • ゆで卵 

    3個

  • ししとう 

    1パック

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、酒と生姜を揉み込んでおく。フライパンに油をしいて、全体に焼き目をつける。

  2. 2.

    鍋に*を入れて、水をひたひたに入れて沸騰したら、アクを取って、落とし蓋でコトコト15分位煮る。

  3. 3.

    ししとうと卵を入れてタレを煮詰める。トロッとしてきたら火を止める。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*我が家のはお酢控えめです。大3くらい入れると、もっとサッパリしたお味になります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆