広島風お好み焼き風wです☆

広島風お好み焼き風wです☆
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    おいしそう!

料理紹介

お野菜も麺もたっぷり!!お腹いっぱい食べちゃいたい♪♪1品です☆本場の作り方を見て、途中具はバラけがちwな事を知りました。ソースは絶対おたふく!これベストです☆

★材料

  • *水 

    100CC

  • *小麦粉 

    50g

  • *昆布茶 

    小半分

  • サラダ油 

    小2

  • ★かつお節 

    ひとつまみ

  • ★キャベツの3mm千切り 

    3~5枚分

  • ★もやし 

    3分の1袋分

  • ★ねぎの薄輪切り 

    10cm分

  • ★イカ天又は天かす干しえびなど 

    大1

  • ★豚バラ肉 

    4~5枚

  • 焼きそば+とんかつソース 

    1袋+大2

  • 卵+サラダ油 

    1個+小2

  • おたふくソース 青海苔 

    お好み量

  • マヨネーズ 青ねぎ 

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を泡立て器で混ぜ、暫くおく。出来るだけ大きめのフライパン中火に油、*を普通のお玉1杯弱残し、薄く広げ中火で焼く。

  2. 2.

    ★の上から順番通り盛り3分、残した*を上からかけ、ヘラ2枚で一気に裏返す。バラけた具を丸く寄せ集め中火弱、5分蒸し焼き。

  3. 3.

    空きスペースでそばを焼き、ソースを絡める。丸く広げ、お好み焼きを重ねる。別フライパン中火に油、卵を割り崩す。

  4. 4.

    すぐにお好み焼きを卵に乗せ、形を整え暫く焼く。卵をパンから剥がしてから裏返し、ソース・青海苔・マヨ・葱をかけ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*とにかく具がバラけても焦らない!挫けないwでね。その都度まとめていけば何とかなりますw。最後のひと返しだけは頑張って!平皿を被せてひっくり返し、滑らせて戻す方法もあります(←私はこの方法ですw)☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆