茹でたパスタをクリームに混ぜるだけ♪たらこの色&旨みがイイの☆明太子は余熱で柔らか~♪ほんのりピンク~♪に仕上げます☆
★材料
パスタ
160~180g
塩
大1
*生クリーム
150~200CC
*粉チーズ 茹で汁
各大1
*バター
10g
卵黄
1個
明太子をほぐす
1腹分
塩 胡椒
適量
大葉の千切り 刻み海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸騰、塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。深底フライパンに*を入れ、中火にかける。
2.
沸騰させないように、3分位煮る。パスタの湯をよく切りフライパンに入れ、よく混ぜ絡める。火をとめる。
3.
卵黄・明太子も入れ、手早く全体に絡め、塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、海苔と大葉を飾り出来上がり☆
4.
生クリーム200CC。少しだけゆるめなソースがたっぷりめになります☆
*生クリームは、ブクブク沸騰させないようにね!ぽこ、ぽこ、位でw。量もお好みで加減してね☆
*明太子の塩味も考慮して、塩胡椒してね☆