明太子クリームパスタです☆

明太子クリームパスタです☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

茹でたパスタをクリームに混ぜるだけ♪たらこの色&旨みがイイの☆明太子は余熱で柔らか~♪ほんのりピンク~♪に仕上げます☆

★材料

  • パスタ 

    160~180g

  • 塩 

    大1

  • *生クリーム 

    150~200CC

  • *粉チーズ 茹で汁 

    各大1

  • *バター 

    10g

  • 卵黄 

    1個

  • 明太子をほぐす 

    1腹分

  • 塩 胡椒 

    適量

  • 大葉の千切り 刻み海苔 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸騰、塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。深底フライパンに*を入れ、中火にかける。

  2. 2.

    沸騰させないように、3分位煮る。パスタの湯をよく切りフライパンに入れ、よく混ぜ絡める。火をとめる。

  3. 3.

    卵黄・明太子も入れ、手早く全体に絡め、塩胡椒で味を整える。お皿に盛り、海苔と大葉を飾り出来上がり☆

  4. 4.

    生クリーム200CC。少しだけゆるめなソースがたっぷりめになります☆

★ワンポイントアドバイス

*生クリームは、ブクブク沸騰させないようにね!ぽこ、ぽこ、位でw。量もお好みで加減してね☆
*明太子の塩味も考慮して、塩胡椒してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆