マヨたまとんかつです☆

マヨたまとんかつです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

外はさっくり♪中はポワポワ~w。食べるほどに旨みがお口いっぱいに広がります☆お肉より軽く、でも食べ応えは満点♪♪出来たて熱々にはかぶりつき注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

★材料

  • 豚薄切り肉 

    300g位

  • 茹で卵 

    2個

  • マヨネーズ 

    大2

  • 味塩胡椒 

    適量

  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 

    適量

  • パン粉 

    適量

  • とんかつソース レモンのくし切り 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜる。お肉に味塩胡椒を振る。お肉を縦長に2枚広げ、塩胡椒。

  2. 2.

    1枚の端にたまごを乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む(形はは四角い感じ)。

  3. 3.

    軽く味塩胡椒を振り、バッター液→パン粉を付ける。揚げ油170度で6分位、こんがり揚げる。出来上がり☆

  4. 4.

    お肉をハムに変え、2枚の間に卵を挟み、同様に衣をつけ、2分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに(関連レシピ参照)☆

★ワンポイントアドバイス

*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆
*中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆