外はさっくり♪中はポワポワ~w。食べるほどに旨みがお口いっぱいに広がります☆お肉より軽く、でも食べ応えは満点♪♪出来たて熱々にはかぶりつき注意w。ハフハフしながらどうぞ☆
★材料
豚薄切り肉
300g位
茹で卵
2個
マヨネーズ
大2
味塩胡椒
適量
小麦粉+牛乳(バッター液)
適量
パン粉
適量
とんかつソース レモンのくし切り
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜる。お肉に味塩胡椒を振る。お肉を縦長に2枚広げ、塩胡椒。
2.
1枚の端にたまごを乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む(形はは四角い感じ)。
3.
軽く味塩胡椒を振り、バッター液→パン粉を付ける。揚げ油170度で6分位、こんがり揚げる。出来上がり☆
4.
お肉をハムに変え、2枚の間に卵を挟み、同様に衣をつけ、2分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに(関連レシピ参照)☆
*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆
*中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしてね☆