マヨたまハムカツです☆

マヨたまハムカツです☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

外はさっくり♪中はポワポワ~。食べるほど旨みがお口いっぱいにふわっ☆ハムカツより食べ応えありあり♪♪出来たて熱々には、かぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

★材料

  • ロースハム(スライス) 

    8枚

  • 茹で卵 

    2個

  • マヨネーズ 

    大2

  • 味塩胡椒 

    少々

  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 

    適量

  • パン粉(細かめ) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)

  2. 2.

    1枚のハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せない。もう一枚を被せる。バッター液→パン粉を付ける。

  3. 3.

    縁部分を主に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムにしっかり付きます☆
*ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても(関連レシピ参照)☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆