外はさっくり♪中はポワポワ~。食べるほど旨みがお口いっぱいにふわっ☆ハムカツより食べ応えありあり♪♪出来たて熱々には、かぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆
★材料
ロースハム(スライス)
8枚
茹で卵
2個
マヨネーズ
大2
味塩胡椒
少々
小麦粉+牛乳(バッター液)
適量
パン粉(細かめ)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)
2.
1枚のハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せない。もう一枚を被せる。バッター液→パン粉を付ける。
3.
縁部分を主に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆
*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムにしっかり付きます☆
*ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても(関連レシピ参照)☆