アスパラソテーです☆

アスパラソテーです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルに焼いたら、たまごをとろりン♪&チーズの薫り♪もたっぷり絡ませてね☆じっくり焼いて甘みが引き出された、アスパラのお味が楽しめます♪♪

★材料

  • アスパラガス 

    8本位

  • 大蒜の微塵切り 

    1片分

  • オリーブオイル 

    大1

  • ナツメグ 

    2振り

  • 岩塩 

    少々

  • バター 

    10g

  • ポーチドエッグ又は温玉 

    1個

  • 粉チーズ 粗挽き胡椒 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーラーでアスパラの根元1/3の皮をむき2等分。フライパン弱火にオイルと大蒜を入れ、香りを立たせる。

  2. 2.

    アスパラを入れ、ナツメグ・塩を振り、蓋をしながらアスパラ全面を焼く(3~5分位)。バターを入れ火を強め、絡める。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレ(バター)をかける。たまごを乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*アスパラの太さに合わせて、焼き時間を加減してね。火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいがベスト☆
*ナツメグでカルボナーラ風に。でもなくてもOK。お好みでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆