チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆
★材料
厚切り豚ロース肉
3枚
小麦粉
50CC位
*溶き卵
1個分
*粉チーズ
大1
(*ナツメグ)
(少々)
パン粉(細かいもの)+粉チーズ
200CC+大3
バター
10g
サラダスパイス サラダ油
適量
付け合わせ レモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。
2.
お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。
3.
お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆
*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆