チーズカツレツです☆

チーズカツレツです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆

★材料

  • 厚切り豚ロース肉 

    3枚

  • 小麦粉 

    50CC位

  • *溶き卵 

    1個分

  • *粉チーズ 

    大1

  • (*ナツメグ) 

    (少々)

  • パン粉(細かいもの)+粉チーズ 

    200CC+大3

  • バター 

    10g

  • サラダスパイス サラダ油 

    適量

  • 付け合わせ レモン 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。

  2. 2.

    お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。

  3. 3.

    お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆