ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆

ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます。お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆

★材料

  • ズッキーニ(大) 

    1本

  • 豚ひき肉 

    150g

  • 玉ねぎの微塵切り 

    4分の1個分

  • *味噌 砂糖 酒 

    各大2

  • *みりん 醤油 

    各大1

  • オリーブオイル 

    適量

  • ピザ用チーズ パセリ 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分にし、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。

  2. 2.

    お肉を中火で炒め、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。

  3. 3.

    ズッキーニはレンジ800wで4分加熱後2分おく。外面にオリーブ油を塗りお肉を詰め、チーズをかけトースターでこんがり焼く☆

★ワンポイントアドバイス

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆
*お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆