香りと口当たりも楽しめちゃう絶妙なコラボを!ぜひ☆バター醤油の香ばしさとレアの柔らかさがたまらないサーモン♪♪と、スパイシーで中はふっくらな厚切りポテト♪♪は、相性ばっちり!!なのです☆
★材料
サーモン(刺身用)
1冊
バター
10g
*にんにくだし醤油 又は麺つゆ
大2
*みりん
小1
*味の素
3振り
じゃがいも(大)をよく洗う
2個分
☆片栗粉+味塩胡椒
大2+小2
サラダスパイス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモン:フライパン中火強にバター、ふつふつしたらサーモンを入れ、全面を焼く。*を入れ、全体に絡めば、出来上がり☆
2.
ポテト:いもは皮付きのまま輪切りにし、暫く水に漬ける。蒸し器又はレンジで固めに柔くする。ビニール袋に☆を入れる。
3.
粗熱が取れたいもも入れ、シェイク。揚げ油180度で、いい色になるまで2~3分位。サラダスパイスを振り、出来上がり☆
*サーモンはレア状になるよう、手早く焼きます。あまり動かさない方がいい焦げ目がつきやすいです☆
*ポテトも、長く揚げ過ぎないようにね。厚さは0.5~1cm位。厚めの方がおいもの味をより楽しめます☆