ズッキーニのチヂミです☆

ズッキーニのチヂミです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ(太) 

    1本

  • 小麦粉+片栗粉 

    大2+大1

  • 溶き卵+鶏ガラだしの素 

    1個分+小半分

  • *牡蠣醤油又は醤油 

    大2

  • *ぽん酢 砂糖 

    各大2

  • *大蒜チューブ 

    1cm~

  • *コチュジャン 

    小1

  • *ごま油 

    少々

  • *炒りごま ラー油 

    お好み量

  • サラダ油

    大1強

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。

  2. 2.

    フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。

  3. 3.

    こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆

  4. 4.

    卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆

★ワンポイントアドバイス

*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆