ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆
★材料
(4人分)
ズッキーニ(太)
1本
小麦粉+片栗粉
大2+大1
溶き卵+鶏ガラだしの素
1個分+小半分
*牡蠣醤油又は醤油
大2
*ぽん酢 砂糖
各大2
*大蒜チューブ
1cm~
*コチュジャン
小1
*ごま油
少々
*炒りごま ラー油
お好み量
サラダ油
大1強
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。
2.
フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
3.
こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆
4.
卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆
*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆