山海漬けとの相乗効果で、チーズのまろみが際立つ1品です☆極上のアテw。どんなお酒にも合います。今回は日本酒に合わせて♪♪ひとつふたつとつい食べ&呑み過ぎちゃうw美味しさです☆
★材料
チーズ
50g位
かまぼこ(紅白)
各1本
大葉
3枚位
山海漬け
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かまぼこは、板から切り離したら2cm幅に切る。更に真ん中に切り込みを入れる。割り箸を添えると失敗しないです。
2.
チーズはかまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。
3.
チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆
*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆