チーズ&山海漬の板わさです☆

チーズ&山海漬の板わさです☆
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    おいしそう!

料理紹介

山海漬けとの相乗効果で、チーズのまろみが際立つ1品です☆極上のアテw。どんなお酒にも合います。今回は日本酒に合わせて♪♪ひとつふたつとつい食べ&呑み過ぎちゃうw美味しさです☆

★材料

  • チーズ 

    50g位

  • かまぼこ(紅白) 

    各1本

  • 大葉 

    3枚位

  • 山海漬け 

    適量

★作り方

(15~30分)

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    かまぼこは、板から切り離したら2cm幅に切る。更に真ん中に切り込みを入れる。割り箸を添えると失敗しないです。

  2. 2.

    チーズはかまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。

  3. 3.

    チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆