焼きカプレーゼです☆

焼きカプレーゼです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

厚切りトマトも焼いたら甘くなっちゃう♪♪もっちりチーズとご一緒に~パクン☆柔らかくてとろけるような美味しさです♪♪仕上げのオイルは、お気に入りのEXVオリーブオイルで!ぜひ☆

★材料

  • トマト 

    2個位~

  • オリーブオイル 

    小1

  • モッツァレラチーズ 

    1個

  • 岩塩 粗挽き胡椒 

    お好み量

  • EXVオリーブオイル バジルソース 

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは2cm位の輪切り。チーズはトマトの枚数にスライス。フライパン中火強、オイル入れ、温まればトマトを入れる。

  2. 2.

    塩胡椒し、蓋。1分半位焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋。30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、また蓋をして暫くおく。

  3. 3.

    チーズが柔らかい感じになれば盛り付け、EXVオリーブオイルをかけ、胡椒を振り、お好みでバジルソースや岩塩をかける☆

★ワンポイントアドバイス

*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、極力動かさないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆
*トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆