厚切りトマトも焼いたら甘くなっちゃう♪♪もっちりチーズとご一緒に~パクン☆柔らかくてとろけるような美味しさです♪♪仕上げのオイルは、お気に入りのEXVオリーブオイルで!ぜひ☆
★材料
トマト
2個位~
オリーブオイル
小1
モッツァレラチーズ
1個
岩塩 粗挽き胡椒
お好み量
EXVオリーブオイル バジルソース
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは2cm位の輪切り。チーズはトマトの枚数にスライス。フライパン中火強、オイル入れ、温まればトマトを入れる。
2.
塩胡椒し、蓋。1分半位焼く。焦げ目がつけば裏返し、蓋。30秒焼き、火を止める。チーズを乗せ、また蓋をして暫くおく。
3.
チーズが柔らかい感じになれば盛り付け、EXVオリーブオイルをかけ、胡椒を振り、お好みでバジルソースや岩塩をかける☆
*トマトは厚めがいいです♪♪焼く時は、極力動かさないように。少し焦げが付くとより美味しいです。焼き時間が長いと水分が出てきてしまうので、手早くね☆
*トースターやバーナーで、チーズをちょい焼いても☆