サーモンのムニエルです☆

サーモンのムニエルです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いたら、お醤油バターベースのきのこソースをたっぷりかけてね♪♪サーモンの甘み旨みを、ほんのり酸味の効いたソースが引き立てます♪♪秋の恵みをたっぷりと召し上がれw☆

★材料

  • サーモンの切り身の骨を抜き取る 

    4切れ分

  • 塩(下処理用) 

    小2位

  • クレイジーソルト(CS)  小麦粉 

    各適量

  • オリーブ油+バター 

    大1+10g

  • 付け合わせ 

    お好みのもの

  • しめじの小房分け 

    1袋分

  • バター 

    10g

  • *ぽん酢 

    大2

  • *みりん 醤油 

    各大1

  • *味の素 

    5振り

  • (又は、ジャポネーズソース) 

    (大4)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚全体に塩をまぶしペーパーで包み5分位おく。水分をよく拭き取る。CSを全体に振る。小麦粉を全体に振り、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパン中火に油とバターを溶かし、皮目から焼く。蓋をして片面3分目安で両面をこんがり焼く。出来上がり☆

  3. 3.

    ソース:バター10gを溶かし、きのこを強火で炒めたら、*を(又はジャポネーズ)入れ、さっと絡め、温まれば魚にかける☆

  4. 4.

    ソースをかけず、仕上げにクレイジーソルトを振って仕上げても♪♪付け合わせはスナップエンドウ☆

★ワンポイントアドバイス

*魚は出来るだけ触らない方が、パリッとジューシーに仕上がり易いです☆
*付け合わせは何でもw。photoはマッシュポテトとアスパラの塩ソテー☆
*ソースには、椎茸やエリンギ、えのきなど何でもOKです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆