カリッと焼いたら、お醤油バターベースのきのこソースをたっぷりかけてね♪♪サーモンの甘み旨みを、ほんのり酸味の効いたソースが引き立てます♪♪秋の恵みをたっぷりと召し上がれw☆
★材料
サーモンの切り身の骨を抜き取る
4切れ分
塩(下処理用)
小2位
クレイジーソルト(CS) 小麦粉
各適量
オリーブ油+バター
大1+10g
付け合わせ
お好みのもの
しめじの小房分け
1袋分
バター
10g
*ぽん酢
大2
*みりん 醤油
各大1
*味の素
5振り
(又は、ジャポネーズソース)
(大4)
★作り方
(15~30分)
1.
魚全体に塩をまぶしペーパーで包み5分位おく。水分をよく拭き取る。CSを全体に振る。小麦粉を全体に振り、余分な粉を落とす。
2.
フライパン中火に油とバターを溶かし、皮目から焼く。蓋をして片面3分目安で両面をこんがり焼く。出来上がり☆
3.
ソース:バター10gを溶かし、きのこを強火で炒めたら、*を(又はジャポネーズ)入れ、さっと絡め、温まれば魚にかける☆
4.
ソースをかけず、仕上げにクレイジーソルトを振って仕上げても♪♪付け合わせはスナップエンドウ☆
*魚は出来るだけ触らない方が、パリッとジューシーに仕上がり易いです☆
*付け合わせは何でもw。photoはマッシュポテトとアスパラの塩ソテー☆
*ソースには、椎茸やエリンギ、えのきなど何でもOKです☆