食べたくなったら時短簡単♪♪切ってコトコトで美味しいの!出来ちゃいます☆素材の旨さ広がる熱々スープが、お腹に身体にじんわり沁み入るような、シンプルで優しいお味です☆
★材料
(4人分)
トマト(小)の皮をむく
2個分
レタスのざく切り
3枚分
溶き卵
1個分
にんにくの微塵切り
1片分
オリーブオイル
小1
*水
800cc
*鶏ガラスープの素
大2
*砂糖
小半分
*塩
小3分の1~
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはヘタを取り、大きめのざく切り。深底フライパン中火に油と大蒜を入れ、香りが立つまで炒める。トマトを入れ、強火。
2.
ざっと混ぜ、全体に油が回れば、*を入れ、沸騰直前に火を落とし、1分コトコト。塩で味を整えたら強火。
3.
沸騰すれば、たまごを回し入れる。ふわっとしてきたらレタスを入れ、ひと混ぜ。すぐ火を止めて出来上がり☆
4.
予め茹でておいたショートパスタを入れても☆
*レタスは外側の葉を積極的wに使ってね。色みも歯応えもイイです☆
*トマトもあまり柔くない方が、煮崩れず食べ応えがあります。でもお好みでね☆