たまごトマトスープです☆

たまごトマトスープです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べたくなったら時短簡単♪♪切ってコトコトで美味しいの!出来ちゃいます☆素材の旨さ広がる熱々スープが、お腹に身体にじんわり沁み入るような、シンプルで優しいお味です☆

★材料

(4人分)

  • トマト(小)の皮をむく 

    2個分

  • レタスのざく切り 

    3枚分

  • 溶き卵 

    1個分

  • にんにくの微塵切り 

    1片分

  • オリーブオイル 

    小1

  • *水 

    800cc

  • *鶏ガラスープの素 

    大2

  • *砂糖 

    小半分

  • *塩 

    小3分の1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、大きめのざく切り。深底フライパン中火に油と大蒜を入れ、香りが立つまで炒める。トマトを入れ、強火。

  2. 2.

    ざっと混ぜ、全体に油が回れば、*を入れ、沸騰直前に火を落とし、1分コトコト。塩で味を整えたら強火。

  3. 3.

    沸騰すれば、たまごを回し入れる。ふわっとしてきたらレタスを入れ、ひと混ぜ。すぐ火を止めて出来上がり☆

  4. 4.

    予め茹でておいたショートパスタを入れても☆

★ワンポイントアドバイス

*レタスは外側の葉を積極的wに使ってね。色みも歯応えもイイです☆
*トマトもあまり柔くない方が、煮崩れず食べ応えがあります。でもお好みでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆