マスタードマヨのたまごサラダです☆

マスタードマヨのたまごサラダです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆

★材料

  • かぶの皮を剥く 

    4~6個分

  • 塩 

    小半分

  • ブロッコリーの小房分け 

    1/2個分

  • 茹で卵 

    1~2個

  • *マヨネーズ 

    大3

  • *粒マスタード 

    大1

  • *オリーブオイル 

    小1

  • *砂糖 醤油 

    各小半分

  • 粗挽き胡椒 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。

  2. 2.

    蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。

  3. 3.

    かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆

  4. 4.

    かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆

  5. 5.

    じゃがいも&ソーセージver.☆

★ワンポイントアドバイス

*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆