今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆
★材料
かぶの皮を剥く
4~6個分
塩
小半分
ブロッコリーの小房分け
1/2個分
茹で卵
1~2個
*マヨネーズ
大3
*粒マスタード
大1
*オリーブオイル
小1
*砂糖 醤油
各小半分
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。
2.
蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
3.
かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
4.
かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
5.
じゃがいも&ソーセージver.☆
*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆