アクアパッツアです☆

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  1. おいしそう!

料理紹介

魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆

★材料

  • 赤魚の切り身+塩 

    3~4切れ+小3分の

  • あさりを砂抜きする 

    1パック分

  • にんにくを潰す 

    2片分

  • (アンチョビの微塵切り) 

    (1枚分)

  • *水+コンソメ 

    400CC+1個

  • *トマトの微塵切り 

    1個分

  • トマトのくし切り 

    1~2個分

  • ブロッコリーの小房分け 

    半分株分

  • オリーブオイル 

    大2

  • 塩 胡椒 パセリ 

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。

  2. 2.

    裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。

  3. 3.

    塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆

  4. 4.

    えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆

★ワンポイントアドバイス

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆