魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆
★材料
赤魚の切り身+塩
3~4切れ+小3分の
あさりを砂抜きする
1パック分
にんにくを潰す
2片分
(アンチョビの微塵切り)
(1枚分)
*水+コンソメ
400CC+1個
*トマトの微塵切り
1個分
トマトのくし切り
1~2個分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
オリーブオイル
大2
塩 胡椒 パセリ
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。
2.
裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。
3.
塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
4.
えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆
*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆