牛乳でまろやかなコクを出して。スープもコクコク♪暖ままりマス☆みんな大好き♪カレー味☆さらっとマイルドなスープ仕立てです。オマケの〆も楽しみ♪うどん?リゾット?チーズをたっぷり♪♪は欠かせないのデス☆
★材料
鶏もも肉を一口大切り
200g分位
キャベツ しめじ ソーセージ
お好み量
にんじんの輪切り ねぎ もやし
お好み量
うずらの卵 とろけるチーズ
お好みで
水
1000CC
コンソメ
1個
カレールー
4個(4皿分)
*麺つゆ(3倍希釈) 牛乳
各50CC
*酒 みりん
各大1
*砂糖
小1
★作り方
(15~30分)
1.
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大ボウルに水を入れ、小鍋に水半量と鶏肉・人参・コンソメを入れ10分茹で取り出す。
2.
アクをとったら、ルーをとかし少し煮てから、ボウルに戻す。*もボウルに入れよく混ぜる。鍋底に薄くキャベツを敷く。
3.
その上に具材を並べ、ボウルの汁を注ぐ。ガスコンロで加熱、沸騰すれば卓上コンロへ。出来上がり☆
*カレールーの数は大きさにもよるので、味をみて加減してね☆
*お好みでとろけるチーズをかけながら。一度に全体にかけてしまうと下に沈んでしまいます××食べる分ずつ入れ、トロけたらすぐお椀に取ってね☆