林檎&レーズンのココナッツオイル焼きです

林檎&レーズンのココナッツオイル焼きです
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は、こんがり焼いた全粒粉パン&クリチとご一緒に♪♪ココナッツの薫りにうふっ♪♪お口も身体も喜ぶ美味しさです。朝ごはんに!オヤツに!いかが☆

★材料

(2人分)

  • 林檎をくし形にスライス 

    1個分

  • レーズン 

    ひとつまみ位

  • ココナッツオイル 

    大1

  • 砂糖 

    小1~

  • 全粒粉スライスパン 

    2枚

  • クリームチーズ 

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパン中火にオイルを入れる。溶ければ林檎を並べ、蓋をする。こんがり焼き目がつけば裏返し、*を上に振りかけ、蓋をする。

  2. 2.

    弱火にし2分位蒸し焼き。火を強め、水分が軽く飛べば、フライパンに残ったシロップごと盛り付ける☆

  3. 3.

    こんがり焼いた全粒粉パンのスライスに、クリームチーズを塗り、林檎&レーズンとシロップをかけても☆

★ワンポイントアドバイス

*林檎の皮は剥かなくてもOK。レーズンや林檎の甘みがあるので、そのまま食べる時は砂糖をもっと減らしても☆
*注意:ココナッツオイルはすぐ固まりやすいので、下水に流さないで!ペーパーで拭き取ってね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆