今回は、こんがり焼いた全粒粉パン&クリチとご一緒に♪♪ココナッツの薫りにうふっ♪♪お口も身体も喜ぶ美味しさです。朝ごはんに!オヤツに!いかが☆
★材料
(2人分)
林檎をくし形にスライス
1個分
レーズン
ひとつまみ位
ココナッツオイル
大1
砂糖
小1~
全粒粉スライスパン
2枚
クリームチーズ
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパン中火にオイルを入れる。溶ければ林檎を並べ、蓋をする。こんがり焼き目がつけば裏返し、*を上に振りかけ、蓋をする。
2.
弱火にし2分位蒸し焼き。火を強め、水分が軽く飛べば、フライパンに残ったシロップごと盛り付ける☆
3.
こんがり焼いた全粒粉パンのスライスに、クリームチーズを塗り、林檎&レーズンとシロップをかけても☆
*林檎の皮は剥かなくてもOK。レーズンや林檎の甘みがあるので、そのまま食べる時は砂糖をもっと減らしても☆
*注意:ココナッツオイルはすぐ固まりやすいので、下水に流さないで!ペーパーで拭き取ってね☆