甘めの辛タレです。よーく混ぜ混ぜて頂きます☆ピリッと刺激のあるツユなし麺♪♪中華麺やうどんで頂いても美味しいデス☆
★材料
冷麺
2玉
牛(豚)しゃぶ ゆで卵 キムチ
お好み量
梨(林檎) きゅうり 炒りごま
お好み量
*コチュジャン
大3
*砂糖
大1と半分強
*ごま油
大1
*醤油 酢
各小2
*ねぎのみじん切り
10センチ分位
★作り方
(15~30分)
1.
お肉には、ごま油・塩を各少々で和えておく(規定分量外)。きゅうり・梨は千切り、ゆで卵は半分に切る。
2.
*をボウルで混ぜておく。お皿を冷蔵庫で冷やしておく。麺を規定時間ゆで、流水でよく洗う。ぬめりがとれたら、よく水気をきる。
3.
ボウルに麺を入れ、タレを絡ませ混ぜて、お皿に盛る。具材ものせる。出来上がり☆
*お好みでお酢を増やしたり、にんにくチューブを小半分~入れても☆
*梨か林檎はあった方がいいです。辛さを加減してくれます☆
*冷麺は、混ぜる前にハサミで切っておくと食べやすいです☆