ビビン麺です☆

ビビン麺です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘めの辛タレです。よーく混ぜ混ぜて頂きます☆ピリッと刺激のあるツユなし麺♪♪中華麺やうどんで頂いても美味しいデス☆

★材料

  • 冷麺 

    2玉

  • 牛(豚)しゃぶ ゆで卵 キムチ 

    お好み量

  • 梨(林檎) きゅうり 炒りごま 

    お好み量

  • *コチュジャン 

    大3

  • *砂糖 

    大1と半分強

  • *ごま油 

    大1

  • *醤油   酢 

    各小2

  • *ねぎのみじん切り 

    10センチ分位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉には、ごま油・塩を各少々で和えておく(規定分量外)。きゅうり・梨は千切り、ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    *をボウルで混ぜておく。お皿を冷蔵庫で冷やしておく。麺を規定時間ゆで、流水でよく洗う。ぬめりがとれたら、よく水気をきる。

  3. 3.

    ボウルに麺を入れ、タレを絡ませ混ぜて、お皿に盛る。具材ものせる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*お好みでお酢を増やしたり、にんにくチューブを小半分~入れても☆
*梨か林檎はあった方がいいです。辛さを加減してくれます☆
*冷麺は、混ぜる前にハサミで切っておくと食べやすいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆