メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪
スパイシーで香く、大変美味しいです。
ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーティなどに
ぜひ。
★材料
トルティーヤの皮(市販品)
12枚
チェダーチーズ(細かく削る)
2カップ
鶏肉
150g
赤ピーマン
2個
トマト
6個
タマネギ
1個
オリーブオイル
適宜
チリペッパー
適宜
ガーリックパウダー
適宜
レモンの絞り汁
適宜
塩、胡椒
適宜
サルサ・ソース(市販品)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
1.トマトを湯むき、角切りにする。
2.
2.ピーマン、鶏肉に塩胡椒して炒める。
3.
3.で玉葱を炒め、がーリックパウダーをふる。
4.
4.野菜類にレモン汁を入れ加熱する。
5.
5.トルティーヤに鶏肉とチーズと野菜をのせフライパンで両面焼く。
サルサソースを添えて食べる。