美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ

美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ
  1. おいしそう!

料理紹介

メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪
スパイシーで香く、大変美味しいです。 
ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーティなどに
ぜひ。

★材料

  • トルティーヤの皮(市販品)

    12枚

  • チェダーチーズ(細かく削る)

    2カップ

  • 鶏肉

    150g

  • 赤ピーマン

    2個

  • トマト

    6個

  • タマネギ

    1個

  • オリーブオイル

    適宜

  • チリペッパー

    適宜

  • ガーリックパウダー

    適宜

  • レモンの絞り汁

    適宜

  • 塩、胡椒

    適宜

  • サルサ・ソース(市販品)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1.トマトを湯むき、角切りにする。

  2. 2.

    2.ピーマン、鶏肉に塩胡椒して炒める。

  3. 3.

    3.で玉葱を炒め、がーリックパウダーをふる。

  4. 4.

    4.野菜類にレモン汁を入れ加熱する。

  5. 5.


    5.トルティーヤに鶏肉とチーズと野菜をのせフライパンで両面焼く。

    サルサソースを添えて食べる。

★ワンポイントアドバイス


ひろさん

ひろさん

美味しい料理大好き、美味しいワインも大好き、そして人とのつながりはもっと好きです。 皆さんよろしくお願いします。