加賀蓮根と金時草のクリームパスタ

加賀蓮根と金時草のクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

加賀野菜をパスタに入れてみました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ベーコン

    50g

  • 加賀レンコン

    150g

  • 金時草

    1束

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    10g

  • しめじ

    1パック

  • 塩コショウ、コンソメ、醤油

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    金時草は葉だけにし熱湯にくぐらせる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、レンコンは半月切りにする。パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、レンコン、玉ねぎ、ベーコン、キノコを炒める。火が通るまで炒め、塩コショウをふる。

  3. 3.

    小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。牛乳を少量ずつ加える。コンソメを入れトロミが出るまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタと金時草を入れ混ぜ合わせ、最後に醤油を少量加え味を調える。

★ワンポイントアドバイス