レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジであっという間に作れます。能登椎茸は大きくておいしいです。
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
ひき肉
100g
味噌、砂糖、しょうゆ、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切りにする。
2.
耐熱皿にしいたけ以外の材料を入れてラップする。
3.
レンジで3分加熱する。途中取り出してかき混ぜる。
4.
しいたけを加えてラップし直しレンジで2分加熱する。
あればねぎを散らしてください。
生しいたけの炭火焼
CMの影響で妄想した大...
フライパンに放り込んで...
簡単和総菜☆ブロッコリ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...