レシピブログ
レンジであっという間に作れます。能登椎茸は大きくておいしいです。
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
ひき肉
100g
味噌、砂糖、しょうゆ、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切りにする。
2.
耐熱皿にしいたけ以外の材料を入れてラップする。
3.
レンジで3分加熱する。途中取り出してかき混ぜる。
4.
しいたけを加えてラップし直しレンジで2分加熱する。
あればねぎを散らしてください。
しいたけとしし唐の焼い...
簡単和総菜☆ブロッコリ...
トロネギいっぱいと干し...
しいたけのベーコン巻
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...