レシピブログ
レンジであっという間に作れます。能登椎茸は大きくておいしいです。
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
ひき肉
100g
味噌、砂糖、しょうゆ、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切りにする。
2.
耐熱皿にしいたけ以外の材料を入れてラップする。
3.
レンジで3分加熱する。途中取り出してかき混ぜる。
4.
しいたけを加えてラップし直しレンジで2分加熱する。
あればねぎを散らしてください。
ご飯がススム☆鶏もも肉...
キクラゲとしいたけのオ...
わかめと生しいたけのさ...
しいたけとしし唐の焼い...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...