レシピブログ
レンジであっという間に作れます。能登椎茸は大きくておいしいです。
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
ひき肉
100g
味噌、砂糖、しょうゆ、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切りにする。
2.
耐熱皿にしいたけ以外の材料を入れてラップする。
3.
レンジで3分加熱する。途中取り出してかき混ぜる。
4.
しいたけを加えてラップし直しレンジで2分加熱する。
あればねぎを散らしてください。
魚焼きグリルで5分★焼...
ケールとしいたけの和え...
海老、白菜としいたけの...
しいたけのエスカルゴ風
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....