簡単、栄養たっぷりでおもてなし料理にもぴったり。
★材料
(4人分)
五郎島金時
1個
人参
2本
スナップエンドウ
7本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
牛乳
4カップ
バター
80g
塩コショウ
お好みで調節
ローリエ
1枚
薄力粉
80g
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を一口サイズに切る。
2.
五郎島金時、人参、スナップエンドウを茹でる。
3.
バターを入れ、弱火で溶かす。みじん切りにした玉ねぎを入れ透明になるまで混ぜながら火にかける。
4.
一旦、火からおろし、薄力粉を一気にいれすばやく混ぜる。
5.
牛乳を少しずつ入れ混ぜる。その後、ローリエ、塩コショウを入れて味を調える。
6.
お皿に野菜を入れ、ホワイトソース、ピザ用チーズの順番にのせる。
7.
オーブン230度で約25分焼き、パセリの適量にふりかけ出来上がり。
特になし