加賀根菜の雪見シチュー

加賀根菜の雪見シチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

加賀野菜の根菜だけを使ったシチュー。白い雪をイメージ。最後にかける粉チーズは新雪の
イメージ。

★材料

  • 五郎島金時

    大1個

  • 源助大根

    半分

  • 加賀蓮根

    1.5個

  • 鶏肉

    100g

  • シチューのルー

    1個

  • 牛乳

    250ml

  • 750ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    加賀野菜を2cm角ほどに切り、鍋で炒める

  2. 2.

    水を加えて、30分ほど煮込む。

  3. 3.

    加賀野菜が柔らかくなってから、ルーを入れて混ぜて、牛乳を入れる。

  4. 4.

    器にとってから、粉チーズをかける

★ワンポイントアドバイス