レシピブログ
加賀野菜の根菜だけを使ったシチュー。白い雪をイメージ。最後にかける粉チーズは新雪の イメージ。
★材料
五郎島金時
大1個
源助大根
半分
加賀蓮根
1.5個
鶏肉
100g
シチューのルー
1個
牛乳
250ml
水
750ml
★作り方
(1時間以上)
1.
加賀野菜を2cm角ほどに切り、鍋で炒める
2.
水を加えて、30分ほど煮込む。
3.
加賀野菜が柔らかくなってから、ルーを入れて混ぜて、牛乳を入れる。
4.
器にとってから、粉チーズをかける
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!