千切りキャベツの包み揚げ

千切りキャベツの包み揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!

★材料

(2人分)

  • 能登豚(バラ・ロース自由)

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    揚げれる分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。

  2. 2.

    豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。

  3. 3.

    包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。

  4. 4.

    最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!

★ワンポイントアドバイス