千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!
★材料
(2人分)
能登豚(バラ・ロース自由)
300g
キャベツ
1/4個
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
揚げれる分
★作り方
(15~30分)
1.
まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。
2.
豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。
3.
包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。
4.
最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!