裏返さずにオープンオムレツ風に仕上げます。白だしで少し和風にアレンジしています。
★材料
卵
3個
切り干し大根
30g
人参
1/2本
青ネギ
2本
プチトマト
3個
ツナ缶
1缶
白だし
大さじ1
ごま油
適量
醤油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
切り干し大根を戻す。
人参は千切り、プチトマトは輪切り、青ネギは小口切りにする。
2.
戻した切干し大根は水気を絞り、食べやすいようにざく切りにして、醤油を絡めておく。
3.
ボールに卵を割入れ、人参、ネギ、プチトマト、切干し大根、油を切ったツナ、白だしを加える。
4.
小さめのフライパンにごま油を熱し、3の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら、強火で焼く。
5.
卵が固まってきたら、中火で蓋して5分焼く。
表面が半熟になったら出来上がり。