バターロールで作った飛行機にスヌーピーを乗せてみました。
★材料
(1人分)
バターロール
2個
魚肉ソーセージ
少量
かにかま
1本
チーズ
少量
チェダーチーズ
少量
リーフレタス
少量
うずら卵
1個
海苔
少量
にんじん薄切り
1枚
細めのパスタ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターロールは1個は真ん中あたりを四角くくり抜きます。
2.
もう1個は両端を切り、翼になるようにくり抜いたバターロールにパスタで固定します。
3.
魚肉ソーセージは薄くスライスし、飛行機の模様になるように、バターロールにぐるりと1周巻きます。
4.
チーズは丸く抜き、飛行機の前につけます。ボイルしたにんじんは翼になるようにパスタで固定。
5.
ボイルしたウズラ卵にカニカマの赤い部分を巻き、チェダーチーズと海苔で作ったゴーグルを乗せます。
6.
海苔で顔を作ります。バターロールの四角くくり抜いた部分にサニーレタスを敷き、うずらのスヌーピーを乗せたら完成。
レタスを敷くことで彩りもよくなります。