豚肉とキノコの白ワインクリームソテー

豚肉とキノコの白ワインクリームソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース

    100g

  • しめじ、生椎茸

    各1パック

  • タマネギ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 固形スープの素

    1個

  • 生クリーム

    1カップ

  • 白ワイン

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。

  2. 2.

    タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。

  3. 3.

    なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。

  4. 4.

    鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。

  5. 5.

    タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。

★ワンポイントアドバイス


makyさん

makyさん

東京生まれ、東京育ち。イタリアへの1年の留学を経て、今はカリフォルニアに留学中。 ブログこちらでもやってるので見て頂けたら嬉しいです http://ameblo.jp/maky457/