私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡
★材料
(4人分)
豚肩ロース
100g
しめじ、生椎茸
各1パック
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
固形スープの素
1個
生クリーム
1カップ
白ワイン
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。
2.
タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。
3.
なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。
4.
鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
5.
タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。