生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ

生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

彩り豊かで、食欲そそる、春のパスタ。トマトの甘みとアスパラの香りが春の訪れを感じさせる一品。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    15個程

  • アスパラ

    4本

  • 生ハム

    3枚

  • パセリ

    4束程

  • パルミジャーノ

    お好みで

  • にんにく

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラを4cm程に切り、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらアスパラとプチトマト、刻んだパセリを加える。

  3. 3.

    アスパラに火が通り、トマトにうっすら焦げ目がついたら、塩こしょうで濃いめに味付けをし、ふたをし、弱火で10分程焼く。

  4. 4.

    パスタとゆで汁を加え、さっと混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら、生ハムとパルミジャーノを盛りつけて、最後に少し取っておいたパセリを載せたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁を加える事で味にまとまりがでます

makyさん

makyさん

東京生まれ、東京育ち。イタリアへの1年の留学を経て、今はカリフォルニアに留学中。 ブログこちらでもやってるので見て頂けたら嬉しいです http://ameblo.jp/maky457/