簡単しっとりバナナブレッド

簡単しっとりバナナブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

溶かしバターを使うので簡単!
中がしっとり、バナナの香りが口一杯に広がるバナナブレッド♡

★材料

  • バナナ完熟

    2本

  • 薄力粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • 砂糖

    80g

  • バター

    80g

  • ひとつまみ

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターはレンジに30秒ほどかけ、溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに卵をいれ、砂糖と塩を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    潰したバナナ1本半を入れ、軽く混ぜる。
    バナナはペースト状にせず、食感が残る程度にしておく。

  4. 4.

    溶かしバターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらいれる。

  5. 5.

    軽く混ぜたら型にいれ、上に残ったバナナを乗せる。

  6. 6.

    180°に予熱しておいてオーブンに入れ、40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉とベーキングパウダーを入れた後にあまり混ぜすぎない事^^

makyさん

makyさん

東京生まれ、東京育ち。イタリアへの1年の留学を経て、今はカリフォルニアに留学中。 ブログこちらでもやってるので見て頂けたら嬉しいです http://ameblo.jp/maky457/