TOMATO VEGGIE SOUP

TOMATO VEGGIE SOUP
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープ。赤ワインが味に深みを生み出します。余ったら、クリームを加えてトマトクリームにしても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ブロッコリー

    1個

  • 人参

    中1個

  • タマネギ

    1個

  • 鶏胸肉

    100g

  • お好きな野菜

    適量

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメの素

    1個

  • 赤ワイン

    少々

  • ニンニク

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクとオリーブオイルを温め、人参、タマネギを炒め、しんなりしたら、残りの野菜を入れる。

  2. 2.

    鶏肉を一口サイズにして入れ、火が通ったら、赤ワインを入れ中火で煮込む。

  3. 3.

    アルコールが飛んだら、トマト缶を入れ、少し水を足す。

  4. 4.

    コンソメを入れ、塩こしょうをして、弱火で10-15分煮込む。

  5. 5.

    最後にお好みでパルミジャーノチーズとパセリを加えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みでOK!!ブロッコリーやポテトは炒めずに最後に煮込む時に入れるとgood!

makyさん

makyさん

東京生まれ、東京育ち。イタリアへの1年の留学を経て、今はカリフォルニアに留学中。 ブログこちらでもやってるので見て頂けたら嬉しいです http://ameblo.jp/maky457/