野菜のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープ。赤ワインが味に深みを生み出します。余ったら、クリームを加えてトマトクリームにしても美味しいです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
ブロッコリー
1個
人参
中1個
タマネギ
1個
鶏胸肉
100g
お好きな野菜
適量
トマト缶
1缶
コンソメの素
1個
赤ワイン
少々
ニンニク
1片
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクとオリーブオイルを温め、人参、タマネギを炒め、しんなりしたら、残りの野菜を入れる。
2.
鶏肉を一口サイズにして入れ、火が通ったら、赤ワインを入れ中火で煮込む。
3.
アルコールが飛んだら、トマト缶を入れ、少し水を足す。
4.
コンソメを入れ、塩こしょうをして、弱火で10-15分煮込む。
5.
最後にお好みでパルミジャーノチーズとパセリを加えたら完成。
野菜はお好みでOK!!ブロッコリーやポテトは炒めずに最後に煮込む時に入れるとgood!